ghole (ghole) wrote,
ghole
ghole

Кулинарный поединок с мозгом #1

Доброе время суток, Господа!
Пришло время поговорить о еде. Очень вредной, жирной и мясной!
Сегодня я решил приготовить запеканку из макарон.
IMG_20121127_212502 Не знаю зачем вам это, но все фотографии можно увеличить)))
Я вообще питаю к макаронам особое чувство... Особенно, если они с сыром и кетчупом. Я много экспериментировал с разными сырами и соусами к макаронам, и остановился на сочетании двух сыров (Эдам+Маасдам) и острого кетчупа Heinz. Мммм... Хотя 10 лет назад самым лучшим кетчупом я считал Балтимор (Адмирал или Монарх), но сейчас он уже не торт.

И так, вернёмся к нашим баранам, точнее сказать к запеканке из макаронных изделий, куриного фарша и томатного соуса.
Начнём с ингредиентов:
500 г упаковка сухих макарон-трубочек
1 луковица, мелко нарезать
500 г куриного фарша
600 г банка томатного соуса
500г нарезаных шампиньонов
300 г сметаны
400 г Эдама
100 г Пармезана
Специи по вкусу.


У меня это выглядело примерно так:

Zaprkanka_3 Zaprkanka_4

Куриная приправа:

Zaprkanka_5

И состав соуса:

Zaprkanka_6

Способ приготовления:
1. Жарим лук в большой сковороде, через 5 минут добавляем шампиньоны, предварительно нарезанные на 5мм кубики, но это не критично. Так готовим ещё 4 минуты, постоянно перемешивая. По готовности перекинуть массу в отдельное блюдо.
2. На той же сковороде жарим фарш со специями,разбивая его лопаточкой. 
3. Пока фарш готовится, добавляем в томатный соус 200мл воды т.е. соуса должно получиться примерно 800 мл.
4. Добавляем в готовый фарш половину (400мл) томатного соуса и тушим 5 минут. В конце добавляем поджаренный лук с шампиньонами, перемешиваем, выключаем газ и оставляем топиться пару минут.
5.В момент приготовления мясной начинки, натираем сыр и варим макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Не переварите макароны! т.е. если написано, что макароны нужно варить 12 минут, снимайте на 10-11 минуте.

Zaprkanka_9 Zaprkanka_8
6. Разогреваем духовку до 200 C.
7. Берём прямоугольную форму для выпечки, примерно 25х20х8см, и смазываем её сливочным маслом.
8. В форму выкладываем слоями: половина макарон, 200г тёртого Эдама, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, 200г тёртого Эдама, мясная начинка. Заливаем всё это остатками томатного соуса и посыпаем Пармезаном.

Zaprkanka_10
9. Выпекаем блюдо, пока сверху не расплавится сыр, т.е. минут 25.
10. PROFIT!

Zaprkanka_11
Zaprkanka_12

Фотографии с телефона, поэтому качество не высший класс. Ну я вам и не хипстер с Инстаграмом))) Фотошопить я их не стал. Пусть будет как есть =)

Больше ада! И приятного аппетита!

Tags: 2012, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments